belajatigrovaja

Categories:

Дорогие. Мои. Москвичи.

Сегодня взяла такси в Москве через Яндекс. От Тверской до Шереметьево. Почему не метро? А я перчатки днём потеряла, а штрафов боюсь, да я и толстенькая, чтобы от полиции убегать успешно.

Водитель разговорчивый, сразу спросил, откуда я - а я чо, я с Ёбурга, а он с Кургана. И начал он мне рассказывать прелести жизни в Москве. Прям по пунктам:

1) Тут зарплаты от 150 тысяч. Он как таксист зарабатывает 200 в месяц, иногда 450, когда попадаются удачные междугородние поездки (тут я смолчала, хотя очень хотелось высказаться про "от 8 лет за распространение", ну да ладно, красиво рассказывал)

2) На Тверской живут богатеи, которые по 200 миллионов за однушку выкладывают, ибо это очень престижно, и кушают тут же на Тверской на 6 тыщ на человека на ужин (хз откуда ценник, наоборот, там даже стейки не более 1,5 за хороший, отбивают места). Когда мы стояли в пробке в 4 ряда на Тверской он это сказал. Все окна домов, выходящих на Тверскую - темные. Какой нормальный человек будет тут жить вообще? Вонь же постоянная.

3) "В Москве никто никогда не спит, я вот если вижу сообщение в мессенджере, должен сразу посмотреть и ответить!" - и это просто таксист из Кургана. И он гордится тем, что он "москвич" и "живет в темпе этого города". Я смолчала)

Не могу понять этой тяги к "Москве" у работников, без всяких инсинуаций, не умственного труда. Кладовщик в Ревде имеет 30 тысяч, в Москве - 50. Переезжаем! 

Подумать о том, что в Москве надо тратить деньги на съём сраного тараканного хостела - это полбеды. Беда в том, что они переезжают теряя вообще всю жизнь - меняя друзей, семью, хорошую природу на "ТУТ СТОЛИЦЦА, Я ТУТ СТАНУ ИПАТЬ ВСЕМ! ТУТ ВОЗМОЖНОСТИ!". И теряют вообще всю жизнь. Как мой таксист из Кургана - ну он нёс настолько пургу про свою шикарную жизнь в столице, что мне захотелось его обнять и поплакать.

А, есть ещё хуже. Это работники "умственного труда", у которых мозгов не хватает, чтобы не переезжать в Европу. Искренне любимые мною дата-саентисты, рисёрчеры (это две разные профессии!). В Москве их медианная зарплата - 400, в Германии после выплаты налогов - 200. Как у плохоньго руководителя проектов без образования. Но они рвутся в "ЕС". Массово. Поэтому у нас и платят им больше. 

Извиняюсь, но эти ребята на улицу раз в месяц выходят, часто нихера не читают кроме статей, что такое театр им надо объяснять на картинках. Но рвутся в Европу. Зачем?!!

Если что, я полностью за мобильность. Отлично, когда можно в любой город и даже в любую страну уехать. Поучиться там хорошему и плохому. Но оставаться там только из-за «престижа»? Бред.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.