belajatigrovaja

Category:

Любовь к животным

Мэрия Улан-Удэ планирует ввести мораторий на гуманное обращение с собаками.

Их хотят признать объектом повышенной опасности.

Дело в том, что 23 декабря стая собак напала на 20-летнюю девушку, — спецбортом её увезли на лечение в Москву. А уже 12 января в посёлке Забайкальский (он тут совсем рядом) 11-летний мальчик оказался в больнице после встречи со стаей.

Тут находится частный приют для хвостатых "Надежда" — по словам местных, его территория была плохо огорожена. Из-за всех этих событий мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков заявил, что люди должны быть важнее. Поэтому местная власть хочет приостановить федеральный закон о гуманном отношении к животным.

Также чиновники хотят внести изменения в законодательство в сфере регулирования численности безнадзорных животных. А ещё местные юристы думают, как приравнять собак к объектам повышенной опасности (как машины). Чтобы владельцы несли ответственность за питомцев.

Но вообще это противоречит федеральному закону, так что хайп
Я в идеале это вижу как: Видим собаку на улице? Проверяем чип. Неважно, с хозяином собака или без.

  1. Собака без чипа и без хозяина? Забираем, на специальном сайте размещаем объявление с фоточками, держим две недели. Хозяин не появился? К сожалению, усыпляем. Хозяин появился? На месте чипируем собаку, взыскиваем с хозяина штраф, стоимость отлова, содержания и чипа, отпускаем с миром.
  2. Собака без чипа, но при хозяине? Хозяину штраф, собаку принудительно на чипизацию, затем отпускаем с миром.
  3. Собака с чипом, но без хозяина? Как и в пункте 2а, при этом извещаем хозяина. Если хозяин появляется - штрафуем, отпускаем с миром. Если хозяин не появляется, и желающих взять собачку к себе тоже нет - также усыпляем.
  4. Собака с чипом и с хозяином? Гладим хозяина, собаку благодарим.

— Неужели мэр Сочи на каком-либо съезде мэров не догадался подойти во время афтепати к Собянину и спросить «чел, ну на ушко мне шепни, как от собак избавились, чтобы их не было, и зоошиза не воняла?». Ведь кристально ясно, что в столицах избавились от стай диких собак вовсе не благодаря стерилизации и приютам!

(Dision33 минуты назад)

- Да просто отловили и вывезли их в Со... э-э ратов

- СОратов?

- Да, да. Извините, мне пора решать вопрос расселения ренновируемых

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →