belajatigrovaja

Category:

Зубоньки

У меня зубки не самые здоровые. Я себя оправдываю лозунгом "ЗАТО МЫ ЗНАЛИ ВКУС ШОКОЛАДА!".

Раз в полгода хожу на осмотр, каждые три месяца хожу на чистку, раз в два-три года лечу кариес.

И у меня НАКОПИЛОСЬ! Да, все эти вопросы уже тысячу раз обсосаны как отдельные вопросы. Но я соберу свои тут.

1) Зачем стоматолог говорит вам что-то, что требует ответа не "да/нет", а развернутого? Что ты хочешь услышать от меня? "ыыыуууаааа"?!

2) Слюноотсос (слово-то какое жуткое!) не отсосал всю слюну, я судорожно сглатываю, а врач спрашивает "Вам больно?". Нет, мне не больно, я слюну сглотнула! Как мне это сказать, если вы держите приборы во рту?

3) Прихожу в новую клинику. Вопросы:

- У вас есть аллергия на фрукты, лактозу, новокаин? 

- Страдаете циррозом, отказом почек, запахом от мимоз?

И да, всегда в новых клиниках обязательно "вы просто подпишите, тут галочки "нет" справа стоят".

4) Критика работы прошлых врачей. Нет, тут я даже гуглила и поняла, почему - ну там кариес не всегда выходит в глубокий, поэтому некоторые некоторый предпочитают не замечать, и наоборот - снаружи дырки нет, а внутри зуб умирающий, поэтому только КТ всех челюстей. Это понятно. Но у меня прям в голове сигнал "стоматолог ругает прошлого стоматолога - ПОШЕЛ ОН НАФИГ!"

5) Больно не будет. Конечно, не будет. Я это умом понимаю, а мой организм от звука бора приходит в ужас. Мой любимый врач меня всегда утешает словами "мне выгоднее тебя помучить, чем зубик потом удалить, так что терпи - когда счет получишь, поймешь!"

6) Отдельный костёр в аду должен быть для стоматологов, которые говорят "Вам бы курить бросить!". Спасибо, а я-то думала, что курение очень полезно для зубов и вообще моего здоровья!

7) В интернетах тролли? У стоматологов вообще есть два лагеря - "отбеливание норм версус отбеливание убивает всё живое". Мне кажется, они как футбольные фанаты должны собираться в разных городах и биться стенка на стенку.

8) По седьмому пункту. То же самое наверняка происходит в международных масштабах в споре "нормальные ли электрические щётки". Вот реально каждый стоматолог имеет своё мнение. Пора в ООН внести новую повестку — не развязывать войны из-за этого вопроса. А то чую, начнут)

Спасибо всем стоматологам!

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.