belajatigrovaja

Нищие духом

На Пикабушке подписана на тег "ищу книгу". Даже если помочь не могу, читаю с удовольствием комментарии, там порой такое всплывает, что прямо УХ!

Очередной поиск/писк явно от девочки-подростка "а чо почитать про маньяков?", ну что ожидать кроме Ракитина да Кинга на такой запрос? Ан нет, один из комментаторов сказал, что аж Приставкин про маньяков писал...

Если у вас не наливаются слезами глаза от фамилии Приставкина, то от "тучки золотой" должны (и мы не про Лермонтова!). Вот реально, если не помните "Хи!Хи!" из этой книги, то вырвите себе сердце - оно вам не нужно.

Но оказывается у него еще есть произведения, на что меня комментарий на Пикабу "наткнул". Я барышня доверчивая, советуют - читаю!

Если коротко про "Долина смертной тени" Приставкина - очень советую прочитать, ибо иначе вы будете думать, что если автору удалась одна повесть, то он хороший писатель.

Очень тезисно по содержанию:

1. Мы - интеллигенция! Умеем пропустить через глубину души перегной сентября и высрать его на сугробы марта (это предложение я от себя написала, чисто мое творчество, но поверьте, это вам не "тучка", а натужное словоблудие!). 

В этом вашем ЖЖ лозунг "Мы - интеллигенция" Приставкина очень близок почти всем, хотя вроде большинство не написало ни одного стоящего произведения.

2. Президенты, власти - это офигеть как офигенно, мы им не поклоняемся, но как только нас допускают, пишем дифирамбы. Приставкин вроде как с одной стороны считает себя творцом и писателем с большой П, а с другой несколько глав посвятил описанию огромных кабинетов и своей священной дрожью в коленках при встрече аж с самим Ельциным. Эстафету вДудь хорошо так принял "а шо вы у Путина спросите?". Ребят, если для вас "президент" или "олигарх" - вершина какой-то пирамиды, вы задумываетесь над вопросами к ним, то у меня неутешительный диагноз. Мракобесы вы, ведь даже среди авраамических религий нельзя себе кумиров сотворять. А тут "я лично ненавижу власть, но Ельцин же такой крутой и власть!".

3. Отсутствие разума и логики. Это вы можете в ЖЖ у Митрича допустим наблюдать. Типа мы за всё хорошее, против плохого, а кто против нас - баним. Вы будете смеяться, но в 90 когда уже был Ельцин, но ещё не было моратория на смертную казнь, Приставкин возглавил комиссию по помилованию (об этом и то произведение, о котором мой пост!). И Приставкин решил, что раз комиссия называется "по помилованию", то надо миловать всех преступников. Не, вы можете подумать, мол, кому там срок скостить и подобное. Это тоже. Но! У него была шикарная логика - если преступник требует помилования - то его надо помиловать и не расстреливать, иначе вся комиссия фигня. Ведь если комиссия по помилованию не милует - БЛЯ, ВОТ ТУТ Я ПОНЯЛА, ПОЧЕМУ ФОМЕНКО - ОХУЕННЫЙ ИСТОРИК! А ХУЛЕ - У ИСТОРИИ И МАТЕМАТИКИ ОДНИ КОРНИ, ЧО НЕ ВЕРИТЬ?! Вот такой вот логичный и милостивый Приставкин.

4. Вечные авторитеты. Приставкин офигенно расписал, как знакомился с Окуджавой, как они вместе где-то отдыхали... А то, что Булат был не против смертной казни - да ну нах. Я почему-то думаю, что для Булата Приставкин не был чем-то большим, чем моль.

5. ДЕНЬГИ! К счастью, у нас уже давно нет прикола "написал хороший текст - вот тебе дача в Переделкино". НО! Почти все тексты про интеллигенцию, смертную казнь, всратую латынину обязательно требуют бэкграунда вида "А вот ещё Чехов написал". Чехов бы в наши дни тикток освоил, а не с вами ханжами тусил. И да, блогеры ЖЖ типа Митрича с доходами в 50 в месяц....

Ой да, оправдание заголовка, а то я всё о книгах. 

Если человек не имеет целей (не важно, рабочих или детей), если ему важны только отзывы на его слова, если никто не хочет платить ему зарплату... ТО он всратый митрич!

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.