belajatigrovaja

Categories:

О суициде

24 февраля 2020 года покончила с собой джуниор-программист на сях из моего проекта.

Ей было 22 года.

Она была родом из небольшой деревушки, где все знакомые её родителей гордились, что девочка окончила школу с золотой медалью, поступила в престижный вуз, и на пятом курсе уже работала в крупной корпорации в Москве.

Я помню день, когда про это узнала. У меня почему-то самый большой шок был в том, что вот ещё вчера это здоровое, хорошее, молодое тело двигалось, а она убила такое природное совершенство (нет, я не о внешней красоте, хотя девочка была статная и красивая).

Мы ведь о машинах заботимся, о квартирах. А тут - сколько сил вложено родителями в то, чтобы это тело развивалось. Она каждый день со многими людьми взаимодействовала - оставляя отпечаток на них, а они - на ней. Она чихала — заражая простудой других. Она говорила случайные слова — а многие их почему-то запомнили.

И такой сложный и красивый механизм - убить, сломать то, что строилось на протяжении 22 лет (а это много, если не о девочке думать, а о создании).

Не зря, наверное, самоубийство считается очень тяжким грехом. Сломать другого - это акт агрессии, злобы, когда ты разрушаешь. А если само лучшее, что создала эволюция веками, убивает себя - это худшее, что только может быть.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.