belajatigrovaja

Categories:

"Она что не знала, что он уголовник?"

Только про Россию, ок?

Перед получением оффера на любую более-менее нормальную должность, СБ компании проверит тебя на всё, что доступно хорошим сбшникам:

— была ли судимость (в том числе погашенная)

— всё по административным штрафам — от нарушения скорости до появления в публичных местах в состоянии опьянения

Хорошие СБшники берутся из структур, чем выше должность при уходе, тем лучше СБшник (больше связей для проверки).

Времена, когда базы правонарушений легко на Савке покупались — прошли лет 15 назад. Теперь нормальный человек видя предложение «Пробей по фио и телефону» проверит, почему у него адблок не работает.

На что можно «пробить» человека, зная его фио, и не имея связей? Долги. Через сайт судебных приставов. За что эти долги — фиг. Если он ИП, учредитель или гендир — чуть больше, легче всего на «зачестныйбизнес» (на него такая травля, что точно однажды прикроют).

У меня есть хобби в виде преподавательской деятельности, так от меня каждый год требуют «оформи справку об отсутствии судимости на госуслугах и принеси». Справка делается «от 30 дней». Обычный СБ-шник моих контрагентов на работе «пробивает» меня за пару часов. Просто вузы не могут пользоваться услугами «нормальных СБшников». Справки нужны. А то, что я за 30 дней подготовки справки успею пару убийств совершить и оба раза попасться — пофиг, главное, что справочка готова по материалам месячной давности. О, и да, административку не требуют — то есть преподаватель может бухать на улице каждый день, попадая на 15 суток, но ничего ему не будет в плане работы)

Вводная долгой получилась. Мой вопрос про многие преступления, по типу Рыбинского, откуда узнать, что твой новый знакомый — уголовник? Когда обвиняют жертву, что она ведь «должна была знать», что общается с «уголовником»?

Внешность. Наколки или татуировки? Коротко стриженный? Пирсинг в носу? Вы спрашиваете «за стигматы на теле» у человека, который вам симпатичен?

Работа. Вы когда-либо спрашивали у любовника/любовницы трудовую книжку?

Феня. Я не могу представить, чтобы бывший сиделец за педофилию стал бы с вами, новым знакомым, на фене балакать

Итого. Как только возникают резонансные дела, где бывший сиделец убил/изнасиловал/обокрал, вся общественность верещит «А ЧО ВЫ РАНЬШЕ НЕ ПОНЯЛИ, ЧТО ОН ТАКОЙ?! Если вы знаете варианты понять, что новый знакомый ТАКОЙ, напишите, пожалуйста. Пропускать всех новых знакомых через сбшников — тут надо дружить с сбшниками на работе, а они такие себе для дружбы (но я лично дружу)

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.