belajatigrovaja

Categories:

Компромисс. Ничего не может быть хуже

Все, кто занимается управлением проектами, продажами, просто с людьми контактируют, знают, что самое худшее, что может случиться в переговорах — это компромисс. Потому что это ситуация fail-fail. Но при этом политики любят говорить, что «достигли компромисса», намекая на «худой мир лучше доброй ссоры».

Я думаю, что просто у нас, нормальных людей, разные ситуации с политиками. У нас компромисс это реально все проиграли. Я хочу пойти на выставку импрессионистов в четверг вечером, так как в это четверг Пушкинский до 21 работает. Он хочет пойти в кино на крутой триллер. Компромисс — пойдём глянем что-то типа комиксов в музее комиксов — там же и картинки, как я хотела, и по фильмам — как он хотел. Всем плохо.

А у политиков ситуация примерно такая. Я тебе нож к горлу приставил и прошу отдать мне содержание сумочки, но в ответ мне приставлен нож к печени и от меня просят изнасилования. Ну да, тут и компромисс хорош.

Может, поэтому и переговорщики как профессия нужны только для разговоров с террористами. И правила у них другие. А для управления проектами — компромисс — худший вариант.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.