belajatigrovaja

Category:

Несколько правил по руководству проектами NASA

Правило 5. Руководителями проектов могут быть порочные, презренные и совершенно неприятные люди. Бездушные, нерешительные копуши или болтуны – нет.

Правило 26. Если кто-то не смотрит, не спрашивает, не анализирует, то попросите его уйти.

От себя — зато такие прекрасно знают свои права по ТК и кучу нервов тратишь на их увольнение...

Правило 40. Оптимальное количество участников совещания не должно превышать шесть человек. Совещания с большим количеством участников полезны только как информационные.

От себя — обожаю ежедневные скрамы по 40+ человек в некоторых больших компаниях. Кровавый энтерпрайз убьёт их)

Правило 46. Помните, что часто проще составить дурацкую бумагу, чем доказать, что она не нужна. Боритесь с необходимостью составления ненужных документов только тогда, когда это действительно может сэкономить значительные силы и время.

От себя — верх этого бреда был в одном проекте, где администратор проекта составлял протокол и нёс его на подписи после диалога в курлике)

Правило 55. Переделки в инженерных работах – обычное явление. Эта работа по своему характеру часто напоминает разгадывание загадок или блуждание в лабиринте. Старайтесь добиваться применения как можно более простых инженерных решений.

От себя — вообще это формулируется проще: легко сделать сложно, сложно сделать легко. Ну или решение должно быть красивыми и лаконичными, иначе это не решение.

Правило 68. Помните, что ваш руководитель имеет право принимать решения. Даже если вы уверены, что это неверно, скажите ему, что вы думаете о его решении и, если он будет продолжать настаивать, выполните его решение и сделайте всё возможное для получения успешного результата.

От себя — и никогда, никогда не говорите «А я же предупреждал!». За эту фразу вообще расстреливать надо.

Правило 79. Следующий год – это всегда год с нормальным финансированием и графиком работ. Такой следующий год наступит на пятидесятом году вашей карьеры.

Правило 82. Неправильное решение, принятое ранее, может быть пересмотрено позднее. Правильное решение, принятое слишком поздно, ничего не может изменить.

От себя — Маяковский, «Прозаседавшиеся».

Правило 98. Одним из достоинств НАСА в раннем периоде её существования был тот факт, что если некто что-то знал, то мы были абсолютно уверены, что он может быть неправ.


P.S. Ох да, Дом-2 же закрыли!!

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.